Panoramica delle funzioni principali

Registrazione

La registrazione può avvenire in due modalità:
– Tramite QR code, fotografato dal tesserino venatorio cartaceo
– Tramite inserimento dei dati personali e del codice cacciatore

Apertura della giornata di caccia

L’apertura avviene selezionando la data e i parametri di giornata, che sono:
– la modalità (ATC di residenza, Mobilità o Area contigua),
– il tipo di attività (Vagante, Appostamento, Selezione),
– l’area di caccia (un ATC, oppure un’azienda faunistico venatoria, oppure fuori regione).
La chiusura della giornata avviene automaticamente alla mezzanotte.

Registro dei capi prelevati

L’annotazione dei capi abbattuti avviene selezionando la specie dai menu, che raggruppano le specie cacciabili in varie categoria (ad esempio, migratori acquatici o piccola fauna stanziale). Una volta selezionato il capo, il cacciatore dovrà confermare l’abbattimento tramite un’apposita schermata. Dopo la conferma, l’abbattimento non potrà essere annullato, così come l’annotazione sul tesserino cartaceo non può in alcun modo essere cancellata.

Annotazione dei capi depositati

I capi depositati possono essere annotati in una modalità rapida “deposita tutti”, oppure scegliendoli da una lista, per depositarne solo una parte.

Report di giornata

Durante la caccia, è sempre accessibile il report di giornata. In questa pagina sono elencati in modo sintetico tutti gli abbattimenti, i depositi e i parametri della giornata, oltre ai dati essenziali del cacciatore. Il report ha un doppio scopo:
– La consultazione da parte del cacciatore, per un semplice resoconto della statistica giornaliera.
– La consultazione da parte degli organi di controllo.

Attenzione: In caso di controllo, il cacciatore è tenuto ad esibire il report di giornata, così come era tenuto ad esibire il tesserino venatorio cartaceo.

Statistiche della stagione

Durante la stagione, il cacciatore ha a sua disposizione una sezione di statistiche, che presentano un resoconto dell’attività venatoria per modalità o per specie, oltre ai report delle singole giornate.

Calendario

Di ogni specie, la app mette a disposizione il calendario e delle note descrittive, consultabili in qualsiasi momento.